Kultur in der Kirche

Cremige Tomatensuppe mit Kokosmilch und Garnelenspieß

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Zutaten für 6 Portionen:

 

1 m.-große Zwiebel(n)
10 g Butter
800 g Tomate(n), aus der Dose
250 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Koriander, frisch gehackt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker
Crème fraîche
Koriandergrün, zum Servieren

 

   

 

Ich habe die Zwiebel geschält, gewürfelt und dann in der Butter über mittlerer Hitze glasig angeschwitzt. Die Tomaten, gekauft, und mit den ersten Tomaten aus dem eigenen Garten ergänzt, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in einen Topf gießen. Den frisch gehackten Koriander hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Piripiri (oder Peperönchen) und Zucker würzen. Kurz aufkochen, dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Löffel Creme Fraiche und frischen Korianderblättern servieren. Dazu: Marinierte Garnelenspieße auf Baguette-Toast.

   

 

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